Beberapa Aplikasi Gratis Dan Ringan Untuk Editing Video Di PC atau computer

May 23, 2018
Belakangan ini dengan perkembangan teknologi dan trend digital, banyak orang meluangkan waktu untuk menciptakan karya video dan membagikannya di dunia maya seperti Youtube dan lainnya, nah jika kita aktif menggunakan dan mengupload video juga dapat menambah penghasilan kita, dimana dengan 2000 subscribe dan juga 400menit durasi tontonan kita sudah dapat beriklan.
Tentu untuk membuat tampilan video kita menarik sangat membutuhkan aplikasi editing sehingga kita dapat membuat efek dalam video seperti tulisan, warna, motion danlainnya, nah buat sahabat yang tertarik untuk mencobanya dibawah ini kita uraikan beberapa aplikasi yang ringan dan juga memiliki navigasi yang ringan untuk dioperasikan.

Buat sahabat yang suka berkarya video dibawah ini eberapa aplikasi yang ringan digunakan di PC:

CAMTASIA: Camtasia merupakan aplikasi edit video pc ringan yang bisa menjadi pilihan sobat. Camtasia memiliki banyak fitur, seperti memberi efek, memfilter, memotong video dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk mendapatkan software editing video terbaik ini juga tidak susah, karena saat ini sudah banyak situs yang menyediakan aplikasi Camtasia.

BLENDER: Program ini merupakan editing video terbaik dimana selain memiliki fitur editing yang bagus, aplikasi ini ringan dan juga dapat dilakukan juga untuk membuat video format 3D, fitur dari software untuk edit video terbaik yang satu ini sangat unik, dimana selain memiliki fitur editing yang bagus, aplikasi ini biasa digunakan para kreator video untuk membuat animasi.

PINNACLE STUDIO : Pinnacle Studio adalah aplikasi membuat video di laptop dengan segudang fitur yang bisa kita manfaatkan untuk menghasilkan editing video yang berkualitas. Pinnacle Studio merupakan software edit video terbaik yang paling banyak digunakan oleh para kreator video handal. Dimana dalam aplikasi ini memiliki 1800 efek, transisi, maupun template yang bisa kita padukan kedalam karya video kita, sehingga hasilnya pun akan maksimal.

VIDEO PAD VIDEO EDITOR: VideoPad Video Editor merupakan aplikasi editor video PC ringan dan terbaik yang bisa kalian coba. Berbeda dengan Windows Movie maker, software ini memiliki fitur yang jauh lebih lengkap seperti memasukkan teks kedalam video, mengganti suara background video, memotong video, memberi efek serta masih banyak lagi fitur lainnya. Aplikasi ini memiliki user interface yang sangat sederhana sehingga mudah digunakan untuk para pemula yang baru belajar mengedit video melalui komputer.


Nah itulah beberapa aplikasi editing video yang sangat ringan dan gratis semoga artikel ini bermanfaat, salam INFOTEKNEW.
Previous
Next Post »

6 comments

  1. Blender bisa buat editing video juga yang bang? kirain buat video dan game 3D doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga,,tapi funsi utamanaya adalah buat game..kalau mau buat video paling ringan ada..

      Delete
  2. saya biasanya menggunakan vsdc video editor dan sampai sekarang saya nyaman menggunakan itu. dulu sempat pake videopad tp versi demonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..sebenarnya hampir sama aja,,dan saya juga biasanya pake itu kok soalnya ringan..

      Delete
  3. Mantab nih.. salam membaca semua dan memanunggalkan rasa.

    ReplyDelete